设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 公示公告

【关 闭】
关于办理建设工程质量检查员岗位资格证书的通知
时间:2016-03-01

朝阳市建设工程质量监督站

朝建质监发【20164

关于办理建设工程质量检查员

岗位资格证书的通知

各县(市)区工程质量监督站、市直工程施工单位:

     依据《关于全省建设工程质量检查员统一考试的通知》(辽建质监发[2016]1号)的规定,现就我市施工企业申请办理建设工程质量检查员岗位资格证书等有关事宜通知如下:

    一、施工企业申请办理工程质量检查员岗位资格证书,实行常态化管理,申报人员的基本条件,应符合《辽宁省建设工程质量检查员管理办法》的规定。

    二、办理程序

    1、施工企业到当地工程质量监督站申请,工程质量监督站依据《辽宁省建设工程质量检查员管理办法》的规定,对其申报人员的基本条件进行审核,填写《建设工程质量检查员岗位资格申报表》,并提供相应证件的复印件,上报朝阳市站进行核查。

    2、每季度第三个月第一周上午9点至11点全省统一考试,考试合格,由朝阳市站组织实际操作考核。

    3、考试、考核通过后,由朝阳市站统一到省建设工程质量监督总站办理建设工程质量检查员岗位资格证书,并在省总站备案。

    三、其他事宜

    1、建设工程质量检查员岗位分土建、水暖、电气专业(装饰装修专业,直接到省报名)。

    2、已取得建设工程质量检查员岗位资格证书的人员,因工作需要调动到其他施工单位,应到当地工程质量监督站申请办理调动手续,经朝阳市站审核后办理岗位资格证书转岗手续,并上报省总站备案。

    申请建设工程质量检查员岗位调动转岗后,二年内不允许再次申请调动转岗。

    3、外埠施工企业进入本省境内从事工程建设的,应到工程所在地的工程质量监督站,办理建设工程质量检查员岗位资格证书备案登记手续。

    4、其他有关事宜,按《辽宁省建设工程质量检查员管理办法》的规定执行。

                               2016年2月16

抄送:省建设工程质量监督总站

下载文件    
 
朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划