设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 公示公告

【关 闭】
朝阳市房产局部门决算(2015年)
时间:2016-11-18

目    录

 

 

第一部分    朝阳市房产局概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分    朝阳市房产局2015年部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算表

、支出决算表

、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

、“三公”经费决算表

第三部分    朝阳市房产局2015年部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

         第一部分 朝阳市房产局概况

 

    一、主要职责

    (一)贯彻执行国家、省有关住房建设、住房制度改革、住房保障、房地产开发、国有土地上房屋征收与补偿、房产管理、房地产市场建设、物业管理和供暖管理的方针政策和法律法规,研究制定我市相关政策和规范性文件。

    (二)研究制定全市住房建设、住房制度改革、住房保障、房地产开发、国有土地上房屋征收与补偿、房产管理、房地产市场建设、物业管理和供暖管理等行业发展规划和年度计划,组织实施并监督检查。

    (三)负责全市城镇住房制度改革工作,参与市住房公积金管理委员会的管理工作;负责全市城镇最低收入、低收入和中等偏下收入家庭的住房保障工作,参与住房保障资金安排等相关工作。

    (四)负责房地产开发企业资质审核及管理;负责房地产开发企业的监督管理;参与房地产开发项目的审核;按有关规定参与城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作;负责房地产开发城市基础设施配套费核定收缴工作。负责全市棚户区(城中村)改造计划的制订、汇总及上报工作;负责全市棚户区改造计划的督查落实工作;配合市财政、市发改委、建投公司等相关单位做好棚户区改造的其它工作。负责市区房交会的组织、协调、筹备及召开工作;负责市区房交会政策的起草、发布与解释工作;负责对各县(市)房交会的指导与督查工作。

    (五)负责全市物业管理工作;负责物业服务企业的资质审核及管理;负责物业企业从业人员的培训工作;参与新建住宅小区环境设计审查和竣工验收,指导监督城区旧住宅小区改造和环境建设工作;负责住宅共用部位、共用设施设备维修资金的收缴、管理和使用。

    (六)负责城市冬季民用供暖工作的宏观管理,负责供暖企业资质审核及管理。

    (七)负责全市国有土地上房屋征收与补偿工作。

    (八)负责房屋产权产籍管理;负责房地产市场建设和监管。

    (九)按干部管理权限,负责直属单位领导班子建设;负责本系统党的思想、组织、作风建设及精神文明建设工作。

    (十)承办市政府交办的其他工作事项。

 

    二、部门决算单位构成

    纳入朝阳市房产局2015年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

    1.朝阳市房产局机关

    2.朝阳市住房委员会办公室(朝阳市住房保障委员会办公室)

    3.朝阳市供暖工作领导小组办公室

    4.朝阳市房地产开发管理办公室

    5.朝阳市房屋征收办公室

具体表格请在 下载文件 里自行下载。

下载文件    
 

朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号 公安备案21130002000045号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划