设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 公示公告

【关 闭】
朝阳市住建委部门决算(2016年)
时间:2017-09-05

目    录

 

 

第一部分    朝阳市住建委概况

一、 主要职责

二、 部门决算单位构成

第二部分    朝阳市住建委2016年部门决算报表

一、2016年度收入支出决算总表

二、2016年度收入决算表

三、2016年度支出决算表

四、2016年度财政拨款收入支出决算表

五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2016年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分    朝阳市住建委2016年部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

第一部分 朝阳市住建委概况

 

一、主要职责

(一)承担保障全市城镇低收入家庭住房的责任,拟订住房保障相关政策并指导实施,拟订保障性住房规划及政策,参与保障性住房资金安排有关工作,编制住房保障发展规划和年度计划并监督实施。                                     

(二)承担推进住房制度改革的责任,拟订住房政策,指导住房建设和住房制度改革,拟订全市住房建设规划并指导实施,研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议。         

(三)承担规范全市住房和城乡建设管理秩序的责任,起草住房和城乡建设规范性文件,依法组织编制和实施城乡规划,负责市域城镇体系规划的编制和实施,负责城市总体规划的审查报批和监督实施,参与土地利用总体规划的审查,负责全市城乡规划管理和执法监察工作。                           

(四)承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任,组织落实工程建设技术标准和定额,组织拟订建设项目可行性研究的经济评价方法、经济参数、建设投资估算指标、建设工期定额、建筑专业定额;建设用地指标和工程造价的管理制度,指导、监督各类工程建设标准定额和公共服务设施(不含通信设施)建设标准的实施和工程造价计价工作,组织发布工程造价信息。                                                  

(五)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场打责任,会同有关部门组织拟订房地产市场监管政策并监督执行,提出房地产业的行业发展规划和产业政策,拟订房地产开发、房屋交易、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价与经纪管理、物业管理、"房屋征收拆迁的规章制度并监督执行。              

(六)指导全市建筑活动并规范建筑市场,指导、监督建筑市场准入与清出、房屋和市政工程项目招标投标、工程监理工作,拟订勘察设计、工程建设、工程质量监督和检测、建设监理、工程造价及相关社会呻介组织管理的规范性文件并监督实施,负责城市基础设施建设项目的监督检查。                  

(七)拟订城市建设的政策、规划并指导实施,指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理,指导城市规划区的绿化工作,负责国家级和省级重点风景名胜区的审查报批和监督管理,组织审核世界自然遗产的申报,会同文物等有关部门审核世界自然与文化双遗产的申报,会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村)的保护和监督管理工作。                   

(八)拟订小城镇和村庄建设政策并指导实施,指导村镇规划编制、农村住房建设和安全及危房改造,指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作,指导村镇规划监督检查及全市重点镇、特色镇建设。                                     

(九)指导和监督检查全市各类房屋及其附属设施、城市市政设施建设工程的抗震设防;指导城市地下空间的开发和利用工作。                                               

(十)承担建筑工程质量安全监管的责任,落实建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行,组织和参与建筑工程重大质量、安全事故的调查处理。 

(十一)承担推进建筑节能、城镇减排的责任,拟订全市住房和城乡建设科技发展规划和技术政策,组织重大科技项目攻关和成果推广,指导重大技术引进和创新工作,会同有关部门落实建筑节能的政策、规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目。                                             

(十二)组织制定全市房屋和市政工程招投标监督管理政策、规章制度并监督实施,负责全市从事各类工程建设项目招标代理业务的招标代理机构的资质管理,组织市房屋和市政工程相关项目招投标活动的监督执法。

(十三)负责全市住房和城乡建设行业执业资格好科技人才队伍建设的管理工作,管理全市住房和城乡规划建设行业的对外经济技术合作和外事工作。指导企业开拓国内外建筑市场。发展国内、国际工程承包和建筑劳务合作。

(十四)承办市政府交办的其他事项。

 

二、部门决算单位构成

纳入朝阳市住建委2016年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.朝阳市住建委机关

2.朝阳市建筑市场监督管理处

3.朝阳市建设工程造价管理站

4.朝阳市住房委员会办公室

5.朝阳市城市建设工程管理站

6.朝阳市建设工程质量监督站

7.朝阳市供暖工作领导小组办公室

8.朝阳市建设工程招标投标管理办公室

9.朝阳市抗震办公室

10.朝阳市建设工程安全管理站

11.朝阳市房地产开发管理办公室

12.朝阳市房屋征收办公室

13.朝阳市城市建设档案馆

14.朝阳市环境卫生管理局(本级)

15.朝阳市城市公厕管理大队

16.朝阳市城市环境卫生垃圾排放管理大队

17.朝阳市城市垃圾清运管理大队

18.朝阳市城市道路清扫保洁管理大队

19. 朝阳市生活垃圾处理中心

20. 朝阳市环境检查办公室

21. 朝阳市有害有毒垃圾焚烧管理站

22. 朝阳市园林管理处

23. 朝阳市城市规划局

 

第二部分 朝阳市财政局部门决算公开表

(详细内容请在下载文件里自行下载)

下载文件    
 
朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划