设为首页 收藏本站
政务公开
建设信息
规划计划
组织机构
工作动态
人事信息
政府信息公开报告
信息公开指南
软环境监督举报电话2869276
房地产信息
保障性安居工程
双随机一公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【关 闭】
全市精准扶贫农村危房改造工作 总目标可提前两年完成
时间:2017-09-18

  朝阳日报讯 (周殿武 此木)市政府及市直住建、扶贫开发等部门多次向省政府及相关部门汇报我市农村危房的现状及完成改造任务所面临的困难,积极争取危房改造资金,破解我市危房改造资金缺口问题。截至7月底,全市争取资金14722万元,争取改造指标8392户。其中:市住建委争取资金8374万元,同比增长470%;争取改造指标6276户,同比增长260%;市扶贫办争取资金6348万元,争取改造指标2116户,同比增长420%。我市争取资金额度和危房改造指标户数在全省最多。目前,危房改造各项指标已全部下达至各县(市)区。
  在市委、市政府领导下,2016年起,我市实施了精准扶贫工作,同步将住建系统原有的农村危房改造工作纳入其中,市住建、民政、扶贫开发等部门联合给予了强力推进,取得了明显成效。成立了以市住建、民政部门主要负责同志为双组长的农村危房改造领导小组,制定了《朝阳市农村危房改造工作计划》,确定了工作目标和任务,明确了责任和工作措施。同时,提出了5个确保,即:加强审核工作,确保危改对象精准;积极争取资金,确保资金到位;做好危房等级鉴定工作,校准房屋的状况(C级或D级),确保改造标的精准;认真复核,下达改造指标,确保改造计划精准;积极调度,强化督查,确保精准扶贫危房改造工作全面完成。市住建、民政、扶贫开发三部门建立了联席工作会议制度,定期和不定期召开危房改造工作会议,专题研究和部署精准扶贫农村危房改造工作,及时解决工作中存在的问题和实际困难。市住建、扶贫开发部门多次下发《通知》,并对全市的建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等四类重点改造对象进行调查摸底,精准识别改造对象和确定危房等级。据统计,截至2016年底,四类重点改造对象共有10951户危房需要改造。2017年计划完成危房改造8392户,到年底危房总量仅剩2559户,2018年有望全面完成。至此,全市精准扶贫农村危房改造工作的总目标可提前两年全面完成。
 
朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划