设为首页 收藏本站
两学一做
两学一做
调查征集
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做

【关 闭】
市委召开常委会(扩大)会议强调 坚决贯彻落实李希书记莅朝调研讲话精神 全力抓好朝阳当前重点工作
时间:2017-09-30

  朝阳日报讯 (记者 金晓明 李海龙 刘勇)9月22日,市委召开常委会(扩大)会议,学习传达贯彻省委书记、省人大常委会主任李希到朝阳调研的讲话精神,安排部署落实工作。市委常委、市委秘书长谢卫东传达李希在朝阳调研时的讲话精神。
  会议指出,李希书记到朝阳调研,充分体现了省委对朝阳工作的高度重视和鼎力支持,充分体现了对朝阳广大干部的深切关心和厚爱,充分体现了对朝阳贫困群众的亲切关怀和深情厚谊。特别是李希书记在调研讲话中,对朝阳各项工作给予高度肯定,指出朝阳发展思路正确,完全符合新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,党建统领脱贫攻坚工作扎实有效,生态建设成效显著,政治生态持续向好,各级干部的作风发生了重大转变,有激情、肯干事、作风实。全市上下深受感动,备受鼓舞,更加坚定了做好朝阳工作的信心和决心。
  会议强调,李希书记到朝阳调研讲话非常符合朝阳实际,为朝阳做好今后工作指明了方向。全市上下要坚决落实李希书记要求,把贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从现在开始,坚持领导干部带头,立即行动起来,制定一整套完整的学习宣传、贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神工作方案,抓实抓好经济社会平稳健康发展、惠民生防风险、社会稳定、全面从严治党等重点工作任务,确保总书记重要讲话精神在朝阳落地生根,确保中央部署和省委要求落到实处。
  会议要求,要坚决贯彻落实李希书记调研讲话精神,全力抓好朝阳当前重点工作。要坚定不移地抓好“五个一”平台建设,全力推进对外开放和项目建设,加快推动县域经济发展。要进一步抓实、抓精准,确保完成脱贫攻坚阶段性任务,决不漏掉一个贫困户、一个贫困人口,坚决兑现向省委和全市人民做出的承诺。要高度关注经济运行,确保各项指标不低于全省平均增速,特别是紧紧围绕全省县域经济发展会议提出的“三年行动计划”和“5+2”指标体系,力争每个县区都要有一项经济指标进入全省前列。要切实抓好生态建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把好项目准入关,进一步巩固矿山综合整治成果,加大绿化力度,下决心推动朝阳生态环境持续好转。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,进一步抓好农村基层党建工作,深入抓好“领头雁”工程,选好村党支部书记,切实把党性强、能干事、有本事、廉洁的人选上来、用起来。要坚决落实全面从严治党要求,进一步推动干部作风转变。要牢牢抓住领导干部这个关键少数,坚决落实党规党纪,坚决落实中央八项规定精神,坚决做到以上率下。要进一步解放思想,敢于拍板定事,敢于担当,敢于碰硬,办实事,求实效。要切实抓好换届风气监督,各县(市)区特别是党委一把手,要坚决扛起严肃换届纪律第一责任,把“九个严禁、九个一律”纪律规定落到实处,以“零容忍”的态度正风肃纪,对在换届过程中跑风漏气、拉关系、走后门、架天线、跑官要官的,必须坚决查处。
 

朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号 公安备案21130002000045号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划