设为首页 收藏本站
政务公开
建设信息
规划计划
组织机构
工作动态
人事信息
政府信息公开报告
信息公开指南
软环境监督举报电话2869276
房地产信息
保障性安居工程
双随机一公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【关 闭】
市政府召开全市城区供暖工作电视电话会议
时间:2017-10-20

  朝阳日报讯 (记者 李树军)10月12日下午,市政府召开2017年全市城区供暖工作电视电话会议,总结上一年度供暖工作情况,安排部署今冬明春供暖工作。市长刘始杰出席会议并讲话。
  刘始杰指出,供暖工作事关人民群众切身利益和社会和谐稳定,是一项重大的民生工程和政治工程。市委、市政府高度重视。各地、各有关部门必须提高思想认识,站在讲政治讲大局、保民生保稳定的高度,把供暖工作纳入重要日程抓紧抓实抓好,确保冬季供暖不出问题,确保城区居民温暖过冬。
  刘始杰强调,做好今冬明春供暖工作是全市的一场硬仗。各地、各有关部门要充分认识供暖工作面临的严峻形势,直面问题、解决问题,全力做好供暖的各项工作。各供暖企业要主动承担起社会责任,从关心群众冷暖、维护人民利益的大局出发,与政府部门密切配合,千方百计确保供暖质量和优质服务。要抓紧推进管网改造项目施工,做好设备检修维护和燃煤储备,全面落实生产措施,完善应急机制,积极稳妥做好各项准备工作,切实做到今冬城市供暖工作的“五个确保”:一是确保11月1日全市供暖开栓率达到100%,二是确保供热室温达到18℃以上,三是确保供暖设施维修及时率达到100%,四是确保不让一户困难群众冬天受冻,五是确保采暖用煤充足和燃煤锅炉达标排放。
  刘始杰要求,要逐级明确职责,加强组织领导和日常监管,加大供暖监察执法和供暖服务力度。各县(市)要严格按照《城区供暖工作责任状》要求,本着属地负责原则,切实做好区域性城区供暖工作。市直各有关部门要密切配合,主动担责,形成保证供暖质量的工作合力。
  会上,副市长侯慧明通报了上一年度供暖工作情况和本年度供暖准备情况,对下一步供暖工作进行了安排部署。
 
朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划