设为首页 收藏本站
政务公开
建设信息
规划计划
组织机构
工作动态
人事信息
政府信息公开报告
信息公开指南
软环境监督举报电话2869276
房地产市场
保障性安居工程
双随机一公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【关 闭】
“供暖直通车”开通 供暖问题可上民心网反映
时间:2017-11-10

  朝阳日报讯 (记者 李树军)进入开栓供暖期,省住房和城乡建设厅与民心网联合开通了“供暖直通车”,广大居民可通过民心网、民心网手机APP、民心网微信公众号三个渠道反映供暖问题,民心网接收供暖问题后,会在24小时内将问题分派到责任单位进行办理。
  “供暖直通车”在我省已经连续开展七年,今年是第八年,全省644家供暖公司和101家供暖主管单位都参与进来,积极回应居民的供暖诉求,截至目前通过“供暖直通车”累计帮助居民解决供暖问题14.73万件,平均办理用时为2天8小时,群众好评率为91.69%。
  供暖期内,省住房和城乡建设厅与民心网每月定期通报全省供暖群众满意度情况,对百姓投诉多、办理不到位、态度敷衍的供暖单位进行公开通报,并取消年度评优评先资格;对突发、疑难问题及时报各地区主管部门予以关注解决。
  今年,“供暖直通车”采纳居民建议,在民心网微信公众号(minxinwangzhan)上新增供暖投诉通道,使投诉的方式更便捷,效率更快,居民也可以随时查看办理进度和结果。需要提醒居民注意的是,在反映供暖问题时,一定要写清楚家庭地址、联系电话、供暖单位等信息,以便及时分派、快速回应。
 

朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号 公安备案21130002000045号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划