设为首页 收藏本站
县区风采
县区风采
当前位置: 首页 > 县区风采 > 县区风采

【关 闭】
建平经济开发区项目建设多点开花
时间:2017-11-10

  朝阳日报讯 (记者 王文龙)年初以来,朝阳建平经济开发区大力开展项目建设年活动,集中攻坚重点项目,项目建设多点开花。截至目前,新建项目12个,计划总投资41亿元,完成投资13.8亿元。其中5亿元以上项目4个,亿元以上项目6个,亿元以下项目2个。
  建平经济开发区招商引资和项目建设实现了历史性突破。一是招商引资额和实际投资额实现了突破。年初以来,开发区先后赴京津冀、江浙沪等地开展招商活动52次,召开项目推进会11次,接待客商600余人次,签约项目12个,计划总投资达到了41亿元,目前已实际完成投资13.8亿元,均创历史新高。二是项目体量实现了历史性突破。今年,开发区共引进了5亿元以上项目4个,亿元以上项目6个,在单体项目体量上实现了新突破。其中采取PPP模式,融入资金15亿元建设的家居产业园项目年底即可投入使用,年产16万吨岩棉的辽宁洪海岩棉项目明年7月即可试生产。
  建平家居产业园项目占地1500亩,计划投资15亿元,入驻企业120家。目前,60万平方米标准化厂房及附属用房主体已完成,装修及配套工程正在施工。计划年内建成并投入使用,达产后,可实现利税3亿元,拉动就业5000人;辽宁洪海年产16万吨岩棉保温材料项目占地164亩,计划投资6.4亿元,建设生产线4条。9月下旬已开工建设,预计明年7月试生产。达产后可实现税收7000万元,安排就业500人;北京万腾华昊年产12万吨岩棉保温材料项目占地88亩,计划投资4.5亿元,建设生产线3条。目前已完成立项,正在办理规划、环评和土地等相关手续。达产后可实现税收5000万元,安排就业350人。同时,河北华鑫家具制造、兴沃生物质秸秆综合利用、辽宁启康食品添加剂、利友砌块等一批牵动力大的项目正在规划建设中。
  基础设施建设方面,一是推进“多规合一”方面。按照全市省级开发区“多规合一”试点工作的总体要求,目前,建平经济开发区已经制订完成了《“多规合一”实施方案》,编制了战略产业规划。二是道路基础设施建设方面。今年全区计划投资7.45亿元,启动建设11条、24.5公里路网工程。目前晓岚路、明工街已完成油面摊铺,繁荣路、团结路、青工街等道路正在建设中,进一步拉开了开发区发展骨架。三是土地方面。目前,开发区已完成调规236公顷,调整完善新增建设用地268公顷已报省政府审批;省政府批准6宗土地面积67.5公顷,有效保障了家居和新型保温材料项目用地需求。四是房屋征收方面。围绕家居产业园建设,完成拆迁22户;围绕路网建设,完成拆迁357户,有力保障了项目顺利建设实施。
  同时,建平县积极推进绘制“多规合一”一张蓝图工作,明确了“重点围绕家居和新型建材两大主导产业,力争到2020年,将辽宁(建平)家居产业园打造成‘南有顺德、北有香河、东有建平’的家居产销基地,将辽宁(建平)新型建材产业园(新型保温材料)打造成集产品生产、研发、销售于一身的辽宁乃至东北地区最大的新型保温材料产销基地”的发展目标。
 

朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号 公安备案21130002000045号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划