设为首页 收藏本站
县区风采
县区风采
当前位置: 首页 > 县区风采 > 县区风采

【关 闭】
建平县“五个一”平台建设及城市基础设施建设快速推进
时间:2017-11-10

  朝阳日报讯 (记者 王文龙)年初以来,建平县按照“五个一”平台建设规划,集中推进了宁孤线等22条道路、“一河三园”等重点基础设施建设,进一步完善了配套服务功能,提升发展平台的承载集聚能力。目前,这些项目正在快速、高效推进。
  年初以来,建平县把“五个一”平台建设规划纳入城区总体规划范畴,与国民经济规划和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、基础设施规划统筹起来,实现多规合一。明确了园区空间定位、产业定位、目标定位,科学明晰规划产业布局和功能分区,促进“五个一”平台建设提档升级,推动一、二、三产实现新的发展。目前,在建平县“五个一”平台建设及城市基础设施建设各个项目现场,到处都是一派热火朝天的施工场景,让人感受到勃勃发展的强劲动力。
  据宁孤线建平段项目负责人刘鹏程介绍说,宁孤线建平段新建工程全长6.1公里,路面宽度23米,其中包括两座大桥。目前两座大桥建设工程完成了一半以上,道路路面土石方完成80万立方米,目前的工程进展正常,能够在预计的工期里完成。截止到10月30日,繁荣路项目西段,房屋征收局已经对需征收住户开始核查,住建局已经对树木补偿开始评估、协商工作,供电公司于10月30日开始迁移北山变电所段线杆;河东街万寿大桥桥头段正积极协调供热企业、朝阳传输局就供热管道、通信光缆做好设计方案,同时抓紧推进其它工作进程。供电公司、移动公司也于10月30日开始迁移杆线;南外环小平房山门段,公路部门已经进场施工;南滨河路仓房改造工程正在有序进行;林业部门正在挖树坑,进度较快;南外环部分仓库开始拆除;规划十四路华潍公司膨润土堆迁移完毕;湿地公园东区已经开始保护性进场施工;建安路新城区段路灯安装工作正在进行,接近尾声。其它工程也在稳步推进。
 

朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号 公安备案21130002000045号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划