设为首页 收藏本站
县区风采
县区风采
当前位置: 首页 > 县区风采 > 县区风采

【关 闭】
建平县合力攻坚加快推进“五个一”平台建设
时间:2017-11-30

  朝阳日报讯 (国生 立地)党的十九大召开后,建平经济开发区、牛河梁红山文化产业开发区、新市镇管委会、农产品加工园区和红山商贸服务业集聚区的干部职工,通过认真学习和深刻领会十九大精神,群情激奋,干劲倍增,对今年的目标任务进行再细化,明确分工,责任到人,集中精力,合力攻坚,加快推进“五个一”平台建设,决心以优异成绩保质保量完成全年目标任务。
  建平经济开发区今年新建项目12个,计划总投资41亿元,其中5亿元以上项目4个,亿元以上项目6个。家居产业园项目占地1500亩,计划投资15亿元,入驻企业120家,目前,60万平方米标房及附属用房主体已完成,装修及配套工程正在施工,计划年内建成并投入使用。达产后,可实现利税3亿元,拉动就业5000人。辽宁洪海年产16万吨岩棉保温材料项目占地164亩,计划投资6.4亿元,建设生产线4条,9月下旬已开工建设,预计明年7月试生产。达产后可实现税收7000万元,安排就业500人。北京万腾华昊年产12万吨岩棉保温材料项目占地88亩,计划投资4.5亿元,建设生产线3条,目前已完成立项,正在办理规划、环评和土地等相关手续。达产后可实现税收5000万元,安排就业350人。同时,河北华鑫家具制造、兴沃生物质秸秆综合利用、辽宁启康食品添加剂、利友砌块等一批牵动力大的项目正在规划建设中。
  牛河梁红山文化产业开发区加大思想解放力度,科学谋划,各项工作有了新突破。红山文化研究中心续建项目位于牛河梁遗址博物馆东侧,总投资3600万元,占地4000平方米,建筑面积3300平方米。该中心今年5月份复工,到9月末实际完成投资1500万元,主体工程已经封顶。投资1300万元的铁路涵桥工程项目已完成省文物局和沈阳铁路局等相关部门审核,目前正在建设中。投资5400万元的牛河梁遗址保护区矿山地质环境治理工程,已完成保护区杨家杖子村北坡无主矿坑土石填埋20万立方米。争取沈阳铁路局建设资金2000万元,在锦承线k230+307、k235+872、k238+872、k240+918道口处拟建设平改立工程,目前项目可行性研究已经批复,规划设计已经完成。积极开展申遗工作,成功举办了朝阳市、赤峰市联合邀请世界遗产委员会专家、国家文物局有关领导和专家50多人在北京召开红山文化遗址遗产价值国际学术研讨会,遗址申遗档案的整理归档工作正在有序进行。景区游客人数大幅增长,达到50万人,与去年相比,增长20%。
  富山新市镇管委会努力打造新市镇宜居环境,不断提升城市品位。完成投资3亿元,对张福店村铺设水泥路,喷涂了文化墙,栽植各类苗木6000余株。房产去库存1279万平方米,入驻3000人。在东安置区西侧,完成建设保障性住房8栋、3.5万平方米,启动亿隆广场千亩景观花项目,建成了高档次社区活动休闲广场,新市镇道路及道路两侧基本实现了美化、绿化、硬化、亮化。
  农产品加工园区今年移址新区,目前基础设施建设日臻完善。截至目前,县财政已投入资金1.5亿元进行了园区基础设施建设,铺油路1.8公里,铺设人行步道方砖0.82平方公里;铺设自来水管网9.213公里、排水管网8.122公里,新建雨水检查井148座,雨水收水井137座;建设供暖管网9.213公里、燃气管道6.45公里、电力线路10公里;对园区主干道3公里进行了绿化,绿化带面积达10.5万平方米;对园区核心启动区500亩土地进行了场地平整。争取市财政支持园区基础设施建设资金169万元,专项用于电力迁移改造工程。现在,总投资7880万元的朝阳康嘉食品加工项目已经签约落地。
  红山商贸集聚区投资5.03亿元的建平红山物流商贸城项目已完成场地平整。先后3次赴北京碧水源科技股份有限公司推进第二牤牛河综合治理项目洽谈工作,并邀请对方负责人来建平考察4次,目前,该项目已开工建设。融资方式实现多样化,积极与北京碧水源科技股份有限公司达成PPP合作模式,项目总投资5.32亿元。还争取省交通专项资金1000万元,利用杂粮产业优势,规划建设物流、电商等多个项目,逐步形成了较为完善的农村电子商务体系。目前,仓存物流园区项目、万寿农产品综合市场项目等正在与意向投资方积极洽谈中。
 
朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划