设为首页 收藏本站
县区风采
县区风采
当前位置: 首页 > 县区风采 > 县区风采

【关 闭】
铺经济路 搭经济桥 栽经济树 朝阳县“五个一”平台厚植发展新优势释放发展新动能
时间:2017-11-30

  朝阳日报讯 (记者 宝淑敏)2017年,在经济下行压力依然很大的形势下,朝阳县委、县政府坚持发展是第一要务不动摇,聚力推进“五个一”平台建设,全力推进招商引资和项目建设,着力推进产业结构升级和经济体系重构,全面打胜存量稳增长、增量调结构这场事关长远的硬战役。以“五个一”平台为发展平台,铺就经济路,搭建经济桥,栽下经济树,谱写了开足新马力逐梦新时代的华美篇章。
  朝阳柳城经济开发区建标准化厂房“筑巢引凤”。7月6日,朝阳柳城经济开发区标准化厂房内的辽宁金磊机电设备制造有限公司生产的三轮车整车正式下线。该项目的正式投入运营,充分体现了开发区大力开展招商引资,加快标房建设速度取得的新成果、新突破。目前标准化厂房一期建设项目已完成,入驻企业17家,拟入驻企业12家。二期A区、B区厂房基础已完成,目前已与台州16家企业签订了入驻协议,正与台州30余家企业洽谈。这些项目入驻后将与一期标准化厂房汽车零部件企业在产业配套上进行链接,形成机床设备生产、产品毛坯成型、精细机加工、热处理和表面处理生产线等上下游完整的生产链。入驻开发区内的企业已成为推动该县经济发展的新引擎。
  柳城服务业集聚区产城融合发展“双轮驱动”。在新县城行政综合楼里向南望去,一个穹顶的“大球”进入视线,这就是正在建设中的龙湾水世界主题公园主体工程之一。这个公园总投资17亿元,将由水乐园、温泉园、大型城市旅游综合体、婚庆产业园、VR体验馆等多种业态组成。朝阳东鹰航空装备科技股份有限公司飞机拦阻网项目落户集聚区军民融合产业园,预计年末投产。投产后,总产值约5亿元,年上缴税收约1.2亿,将解决当地约800人就业。农产品交易物流园区项目、柳城商贸物流城二期等一大批重点项目都已开工建设。基础设施建设取得重大进展。
  二十家子新市镇“颜值”与“气质”实现双提升。鞍羊线拓宽改造、二缸线整修、鞍锦路及兴隆河大桥建设等项目,二十家子新市镇形成了“三横五纵”的路网体系;“两河”治理工程,带动“三岸”协同发展;二十家子小学建设、文体广场修建以及实施绿化、亮化、美化工程,全面提升了二十家子镇区整体形象;美霖家园、鑫褔园地产项目、供销商贸城建设、粮食仓储物流等项目,发展壮大了多元服务业……镇内水、电、路网、集中供热、垃圾转运、污水处理系统及教育、医疗、休闲、购物等设施趋于完善,新市镇既有靓丽的“面子”,又有实在的“里子”。
  农产品加工园区项目总量和体量实现“双增”。富氧菜苗生产基地的菜苗长势良好,宏顺食用菌生产加工基地里工人们正在忙碌地采摘木耳,这是朝阳县农产品加工园区迁址到柳城街道后呈现的可喜的新气象。园区今年全年开展招商12次,与27个项目对接洽谈,成功引进园区并开工投产项目2个、续建项目1个,签约项目5个、在谈项目5个。
  清风岭景区争创AAAA景区火热进行中。今年国庆节期间,清风岭景区游人如织。以“中国地 民俗节”为主题举办的丰富多彩的活动深受游客喜爱,景区内5.5公里景区连接路和生态停车场的投入使用也给游客带来了极大的方便,景区以人为本的管理更是实现了零投诉、零安全事故。景区形象的显著提升,为争创AAAA级景区打下了坚实基础。2017年,清风岭景区实施重点项目9个,总投资5.4亿元。
 
朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划