设为首页 收藏本站
县区风采
县区风采
当前位置: 首页 > 县区风采 > 县区风采

【关 闭】
朝阳县古山子镇加快发展助推新农村建设步伐
时间:2017-11-30

  朝阳日报讯 (赵越 赵玉春)2017年,朝阳县古山子镇不断加快经济发展,着力改善民生设施,逐步形成农业增效、农民增收的良好互动格局,使新农村发展建设步伐稳步推进。
  该镇今年新增玉米膜下滴灌种植面积2000亩,平均亩产增加150-250公斤,全年播种面积38901.46亩,完成大田保险面积37852.32亩,全镇共成立4个合作社,形成了风险共担,利益共享集合体,基本做到了大旱之年受灾不减收;投资57万元完成深松耕作面积7051亩,全镇有38户农民享受到了国家农机补贴优惠政策。完成了13个村58552.5亩土地确权登记颁证工作,并圆满通过省级验收。此外,该镇确立了以建设标准化畜牧养殖小区和培养专业养殖大场、大户发展为重点,继续扩大畜禽养殖规模,注册了“劈山沟”品牌,产品囊括无公害鸡蛋、牛、羊肉等一系列畜禽深加工产品,该镇给养殖小区、大户的可繁殖母猪和育肥猪上了保险,降低了养殖户的风险,也提高了养殖户的积极性,对全镇畜禽进行防疫。截至目前,该镇蛋鸡养殖大户已超过2000只的有60多户,养鸡合作社2个,蛋鸡存栏总量已达60万只、羊存栏1.3万只、猪存栏6000余头、肉牛存栏1300余头。该镇积极扶植矿企发展,目前古山子镇开工的企业共6家,截止到6月末,全镇共生产铁精粉11199万吨,实现财税收入1525万元。
 

朝阳市住房和城乡规划建设委员会主办 版权所有 共访问 ASP图形计数器
E-mail:cyszjwbgs@163.com 备案号:辽ICP备10005670号 公安备案21130002000045号
地址:朝阳市双塔区新华路一段90号 邮编:122000
朝阳建委 朝阳市建委 朝阳市城乡规划建设委员会 朝阳建设 朝阳规划